Mitgliedschaft

Der Trägerverein vermietet das Geburtshaus an die Hebammenpartnerschaft und hat sich zur Aufgabe gemacht die Belange der Familien und Hebammen zu unterstützen. Der Verein hat zur Zeit knapp 100 Mitglieder. Ein Blick in die Mitgliederkartei eröffnet ein buntes Spektrum: Außer den Hebammen finden sich viele Mitglieder aus sozialen Berufen und mit gesellschaftlichem Engagement bis hin zu Firmen und Ortsverbänden politischer Parteien.Die Mitgliedschaft bietet eine gute Möglichkeit,

• die Idee der selbst bestimmten Geburt in einem Geburtshaus zu unterstützen und
  • den Betrieb des Geburtshauses in Idstein langfristig zu sichern.

Die Idee der Geburtshäuser ist ein wünschenswertes Konzept der Zukunft, das richtungsweisend für alle Familien und für das Gesundheitswesen sein kann.
Es ist eine Chance, unsere Gesellschaft kinder- und familienfreundlicher zu gestalten.

Für die Jahresmitgliedschaft werden folgende Beiträge erhoben:
- 30 EUR (Einzelpersonen)
- 45 EUR (Familien)
- 60 EUR (Firmen, Organisationen etc.)

Werden Sie Mitglied im Geburtshaus Idstein e.V.

Helfen Sie dabei, die Idee der Geburtshäuser zu verbreiten

Laden Sie hier unser Formular für den Mitgliedsbeitritt herunter.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.